НОВОСТИ НАШЕГО КЛАССА

07.04.14 

27.03.14 

22.02.14 

07.02.14 

30.01.14 

25.11.13 

25.11.13 

01.11.13 

22.10.13 

18.10.13 


      МЕТКИ (ТЕГИ) САЙТА




 класс набора 1 сентября 2009 года,  руководитель проекта Клюева Валентина Александровна   
                       
Здоровое питание для детей младшего школьного возраста

Если ребенок правильно и хорошо питается это залог хорошей успеваемости в школе, крепкого физического и нормального умственного развития. Дети дошкольного и младшего школьного возраста должны принимать еду не менее 4-5 раз в день в одно и то же время. Перерывы между приемами пищи не должны быть более четырех часов. Если ребенок принимает пищу постоянно в одно и то же время, то, как раз в это время у него начинает выделяться желудочный сок и повышаться возбудимость пищевого центра, повышается активность обмена веществ. При не регулярном питании такая функциональная готовность ребенка к приему пищи не формируется, что, в свою очередь, может привести к нарушению нормального пищеварения и даже к нарушению нормального функционирования пищевого аппарата ребенка. Эти расстройства нередко приводят к заболеваниям кишечно-желудочного тракта (гастрит, а в дальнейшем язва желудка).

Ребенок должен есть не спеша, тщательно пережевывая пищу, не отвлекаясь на чтение или просмотр телепередач. Только в этом случае пища хорошо смачивается слюной и хорошо переваривается в желудке, не вызывая его раздражения.
Ребенок в этом возрасте должен получать сбалансированное питание с достаточным содержанием белков, жиров и углеводов.
Белок, попадая в организм ребенка, обеспечивает рост тканей, а также отвечает за их восстановление и регенерацию. Белок также участвует в образовании витаминных комплексов, ферментных систем, а также образовании антител отвечающих за борьбу организма с бактериями.

При расчете необходимого количества жиров, особое внимание необходимо уделить возможности получения ребенком растительных жиров, которые не только усиливают защитные силы растущего организма, но и отвечают за регуляцию окислительных процессов. Растительные жиры, также способствуют улучшению функции регенерации кожных покровов.
Углеводы отвечают в организме молодого растущего организма за энергетические функции, такие как окисление белков, участие в обмене веществ и многих других процессах.

С пищей, также в организм ребенка поступают все необходимые организму минеральные вещества. Это соли калия, натрия, кальция, магния, железа, меди и другие. Эти вещества играют значительную роль в процессе построения тканей, в обменных процессах и многих других жизненно важных для организма ребенка процессах.
Витамины, поступающие как с пищей, так и принимаемые отдельно не менее нужны для нормальной жизнедеятельности ребенка. Они относятся к незаменимым для организма ребенка продуктам. Витамины повышают сопротивляемость организма болезням, физическим и умственным нагрузкам, повышают выносливость. Ребенок для нормальной жизнедеятельности всегда должен получать в достаточном количестве такие витамины, как А, В2, В4, В5, С, D, Е, РР и некоторые другие не вошедшие в этот перечень.

Только здоровое и правильно сбалансированное питание поможет ребенку справиться с недугами и возросшими нагрузками и вырасти здоровым.

Источник: http://www.blackpantera.ru/content/sovet/10708/

МЕНЮ САЙТА



ДНЕВНИК КЛАССНОГО 
РУКОВОДИТЕЛЯ

30.08.11 | 21:03:37
Комментарии (5)

07.02.11 | 14:43:23
Комментарии (3)

07.02.11 | 00:53:12
Комментировать

28.01.11 | 19:45:50
Комментировать

25.01.11 | 22:06:27
Комментировать

19.01.11 | 15:50:39
Комментировать

17.01.11 | 16:11:25
Комментировать

17.01.11 | 15:50:26
Комментировать

13.01.11 | 00:25:50
Комментировать

24.12.10 | 00:29:33
Комментировать




О сайте классаНовости классаУченикиШкольная жизньРасписание уроковК урокуРасписание звонковКарта сайтаФорумКонтакты    
Работает на Amiro CMS - Free