НОВОСТИ НАШЕГО КЛАССА

07.04.14 

27.03.14 

22.02.14 

07.02.14 

30.01.14 

25.11.13 

25.11.13 

01.11.13 

22.10.13 

18.10.13 


      МЕТКИ (ТЕГИ) САЙТА




 класс набора 1 сентября 2009 года,  руководитель проекта Клюева Валентина Александровна   
                       
Чем полезен творог?

Творог – кисломолочный легкоусвояемый продукт, с которым мы знакомы с первых дней появления на свет, получаемый в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки.

Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.

Калорийность творога может быть как весьма низкой от 0%,такой творог называется обезжиренным, так и достигать 230 Кк на 100г продукта.

В состав творога входят:

белок, самый главный компонент наших клеток. Причем творожный белок усваивается лучше, чем белок мяса или рыбы. Недостаток белков может привести к анемии, болезням внутренних органов, в частности, печени, поджелудочной железы, различным воспалениям кожи, поносу, снижению веса, быстрой утомляемости, снижению сопротивляемости к инфекциям;
кальций, необходимый для формирования костной системы в детском возрасте и поддержания прочности костей у взрослых. Недостаток кальция в организме может привести к ухудшению состояния зубов или плохому росту костных тканей в детском организме;
аминокислоты, которые способствуют профилактике заболеваний печени и обладают липотропным действием (растворяют жир в клетках);
а также жиры, фосфор, железо, магний и молочный сахар.

Творог рекомендуется не только здоровым людям, но и людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.

Творог показан при многих заболеваниях, как дисбактериоз, диарея, колиты, гастриты.Творог способен улучшать деятельность желудочно-кишечной секреции, нормализует перистальтику кишечника, снижая газообразование.
Творог сочетается практически со всеми видами продуктов. Его можно смешивать с со сметаной, кефиром, простоквашей и молоком. Подавать с фруктами, ягодами и овощами. Широко используется творог в сочетании с крупами, мукой — ватрушки, творожные запеканки, вареники и так далее.

Творог жизненно важный ингредиент для организма способствующий восстановлению затраченной энергии и сил. Употребляя каждый день творог, ребенок будет хорошо расти, прибавлять в весе, будет здоровым и крепким.

Будьте здоровы!

Источник: http://nati-notes.ru/chem-polezen-tvorog/


МЕНЮ САЙТА



ДНЕВНИК КЛАССНОГО 
РУКОВОДИТЕЛЯ

30.08.11 | 21:03:37
Комментарии (5)

07.02.11 | 14:43:23
Комментарии (3)

07.02.11 | 00:53:12
Комментировать

28.01.11 | 19:45:50
Комментировать

25.01.11 | 22:06:27
Комментировать

19.01.11 | 15:50:39
Комментировать

17.01.11 | 16:11:25
Комментировать

17.01.11 | 15:50:26
Комментировать

13.01.11 | 00:25:50
Комментировать

24.12.10 | 00:29:33
Комментировать




О сайте классаНовости классаУченикиШкольная жизньРасписание уроковК урокуРасписание звонковКарта сайтаФорумКонтакты    
Работает на Amiro CMS - Free